ДЕНЬ-1
|
|
09:40 – 10:00
|
Регистрация участников
|
10:00 – 10:15
|
ВВЕДЕНИЕ
Цель и задачи
семинара. Методология работы на семинаре. Знакомство с участниками семинара. Мини-упражнения
«Разминка»
|
10:15 – 11:00
|
МОДУЛЬ-1
«КОНКУРЕНЦИЯ»
Определение,
функции, формы и характеристики форм конкуренции. Графическое представление
модели конкуренции.
|
11:00 – 11:30
|
МОДУЛЬ-2 «ПРОДУКТ»
Определение и жизненный
цикл продукта. Структура продукта и разработка нового продукта. Ассортимент и
его прибыльность.
|
11:30 – 11:45
|
Кофе- брейк
|
11:45 – 12:30
|
МОДУЛЬ-3 «ЦЕНА»
Спрос и предложение.
Эластичность спроса по цене. Методы ценообразования.
ДЕЛОВАЯ ИГРА
|
12:30 – 13:00
|
МОДУЛЬ-4
«СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПРОДУКТА»
Процесс сегментации
рынка. Виды сегментации. Типы и критерии сегментации.
|
13:00 – 14:00
|
Обед
|
14:00 – 16:00
|
Продолжение МОДУЛЯ-4
«СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПРОДУКТА»
Пример сегментации
рынка. Приоритезация потребителей. Позиционирование и модели дифференциации.
Концепция 5 слагаемых конкуренции. Стратегии (базовые, с учётом динамики
рынка и с учётом рыночной доли компании)
|
16:00 – 16:15
|
Кофе- брейк
|
16:00 – 16:40
|
ПРАКТИЧЕСКИЙ КЕЙС-СТАДИ
Групповые презентации. Дискуссии.
|
16:40 – 17:30
|
МОДУЛЬ-5 «КАНАЛЫ
СБЫТА»
Структура и схемы
каналов сбыта. Функции сбыта. Длина каналов сбыта и сложность структуры.
Ширина каналов сбыта. Эффективность каналов сбыта.
|
17:30 – 17:45
|
ДЕЛОВАЯ ИГРА
|
17:45 – 19:00
|
Рефлексивный анализ участниками
собственной деятельности.
Подведение итогов по первому дню.
|
ДЕНЬ-2
|
|
10:00 – 10:50
|
МОДУЛЬ-6
«ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОДУКТА»
|
10:50 – 11:30
|
ПРАКТИЧЕСКИЙ КЕЙС-СТАДИ
Дискуссии.
|
11:30 – 11:45
|
Кофе- брейк
|
11:45 – 11:30
|
МОДУЛЬ-7 «ПЕРСОНАЛ»
10 индивидуальных характеристик
предпринимателя.
20 принципов
управления персоналом.
|
11:30 – 12:00
|
ДЕЛОВАЯ ИГРА
|
12:00 – 13:00
|
МОДУЛЬ-8 «ПРОЕКТ»
(8-1 «Разработка проекта»)
Управление на
предприятии. Логико-структурный подход к решению проблем на предприятии. Фаза
анализа ситуации: Методика построения дерева проблем на основе «мозгового
штурма».
ПРАКТИЧЕСКОЕ
УПРАЖНЕНИЕ ПО ПОСТРОЕНИЮ ДЕРЕВА ПРОБЛЕМ
|
13:00 – 14:00
|
Обед
|
14:00 – 14:30
|
Продолжение практического
упражнения по построению дерева проблем
Групповые
презентации. Дискуссии.
|
14:30 – 15:00
|
Построение дерева
целей. Выбор стратегии.
ПРАКТИЧЕСКОЕ
УПРАЖНЕНИЕ ПО ПОСТРОЕНИЮ ДЕРЕВА ЦЕЛЕЙ И ВЫБОРА СТРАТЕГИИ
Групповые
презентации. Дискуссии.
|
15:00 – 16:00
|
Фаза планирования
проекта: Цель планирования.
Логико-структурная матрица.
ПРАКТИЧЕСКОЕ
УПРАЖНЕНИЕ ПО ПОСТРОЕНИЮ ЛОГИКО-СТРУКТУРНОЙ МАТРИЦЫ
Групповые
презентации. Дискуссии.
|
16:00 – 16:15
|
Кофе-брейк
|
16:15 – 16:30
|
Планирование
деятельности и ресурсов. Техническое задание.
|
16:30 – 17:30
|
МОДУЛЬ-8 «ПРОЕКТ»
(8-2 «Запуск и выполнение проекта»)
Набор персонала и
разбиение плана мероприятий на задания. Показатели проекта. Система
коммуникаций. Некоторые аспекты финансовой математики.
|
17:30 – 17:45
|
Программное
обеспечение для малого бизнеса
|
17:45 – 19:00
|
Рефлексивный анализ участниками
собственной деятельности.
Подведение итогов по второму дню.
|
ДЕНЬ-3
|
|
10:00 –
|
|
|
МОДУЛЬ-1. Компоненты
корпоративного имиджа.
|
11:30 – 11:45
|
Кофе- брейк
|
|
Продолжение
лекции
|
|
МОДУЛЬ-2. Имидж
персонала
|
|
МОДУЛЬ -3. Имидж руководителя
предприятия
|
13:00 – 14:00
|
Обед
|
14.00-16.00
|
Работа в
подгруппах:
|
|
Разработка проекта
развития корпоративного имиджа предприятия
|
|
Подготовка
презентаций проекта: докладов и иллюстративных материалов к нему
|
16:00 – 16:15
|
Кофе-брейк
|
|
Пленарная дискуссия:
Эффективность
корпоративного имиджа в развитии конкурентоспособности предприятия
|
|
Презентация проектов
в форме докладов, обсуждение.
|
|
Экспертиза
представленных проектов развития корпоративного имиджа предприятия
|
17:45 – 19:00
|
Рефлексивные отчеты по семинару.
Подведение итогов семинара.
|